Игра "Клондайк": локации. Бытовые - Хитрости - Клондайк: пропавшая экспедиция Клондайк справка по игре

Отважная команда золотоискателей отправляется вглубь материка. На пути к сокровищам героев ждут… злоключения. Что на самом деле случилось - неизвестно. Но у вас появился шанс найти ответы, раскрыв все секреты. И поможет вам в этом Клондайк: Пропавшая Экспедиция. Ваши приключения начнутся с долины Снежных вершин. Дайте имя своему герою и добро пожаловать в мир незабываемых авантюр, где Добро всегда сильнее Зла.

Геймплей: опасно, непросто, но увлекательно

Мы предлагаем вам играть онлайн бесплатно в игру Клондайк: Пропавшая Экспедиция именно на нашем сайте. И если вы уже начали прохождение, значит, нашли клад, оставленный вам вашим пропавшим отцом. Это только начало. И вас ждут километры захватывающих приключений, и тяжелая работа.

Под каждым кустом, камнем или деревом суровых ландшафтов скрываются ресурсы или находки. Первые используйте для строительства, а вторые - в качестве вспомогательного инвентаря. Ведь ваша задача - и кладоискателей отыскать, и оставить после себя процветающий город.

Особенности: строительство, ферма, тайники и взаимопомощь

Браузерная игра Клондайк богата возможностями:

  1. Стройтесь. На начальном уровне вас ждет крохотный участок земли с богатой растительностью. Расчистите его, используя подручные инструменты. Когда соберете нужные материалы, сможете возвести на этом месте пекарню, теплицу, лесопилку и получить в награду сюрприз - музыкальную шкатулку. А есть еще , с помощью которой вы сможете продать или купить все, что угодно;
  2. Фермерствуйте. Вскопайте грядку и посадите семена. Дождитесь первого урожая, соберите и отправьте на склад. За него можно выручить звонкую монету и расширить хозяйство;
  3. Исследуйте. Выполняйте задания и квесты Клондайк онлайн, путешествуя по ландшафтам, полных тайн и опасностей;
  4. Собирайте. У вас есть склад, где можно хранить разнообразную продукцию, которая пригодится в вашем путешествии;
  5. Вскрывайте тайники. После каждого выполненного задания вас ждет приятный и полезный бонус. Обязательно заберите все золотые монетки, камешки, звездочки и пр. А также используйте ;
  6. Приглашайте друзей и ходите в гости. Верные товарищи и помогут, и развеселят.


Локации в игре Клондайк

Вооружитесь картой, чтобы найти Миражи, Ханбулат, Алмазное, Полар-сайд, Коготь, Полуночную пещеру, Санрайз, Песнь ветра, Забытую тропу и другие локации, поселки Клондайка. На данный момент доступны 34 временных и 28 постоянных локаций. Первые открываются на определенный период и приурочены к каким-то мероприятиям или событиям, а вторые доступны для посещения постоянно. Мы перечислим только некоторые из них:

  • Золотая осень. Локация откроется в сентябре и продлится 14 дней. За это время вы должны расчистить участок и вырастить 26 фруктовых деревьев;
  • Орлиное гнездо. Преодолейте расстояние в 190 км на санях Легкий ветер, чтобы достроить поселение и получить в награду сокровища;
  • Отправляйтесь с помощью Панамы в Золотой Каньон и отыщите Берег Инти. Там вас ждут увлекательные поиски 15 каменных жаб и щедрый подарок - набор опыта, воды, травы, изумрудов и пр. вещей;
  • 3 желания. Разберите праздничные постройки и получите награду;
  • Скальп. Сядьте на Современные сани, чтобы добраться в поселок и достроить здание.

Удачи!

Геймплей

Уже неделю пользователи социальной сети Вконтакте имеют доступ к новой браузерной игрушке "Клондайк: пропавшая экспедиция". За это время мы узнали о ней много нового. Приятные сюрпризы и неодолимые трудности - то, с чем мы столкнулись в первые дни игры. Этих нескольких дней было вполне достаточно, чтобы прокачаться до 15-17 уровня, немного расчистить остров для будущего селения, а так же пройти все представленные нам задания..

Рабочие

Лучше не ставить каменотёсов добывать уголь. По возможности, добывайте его сами, с помощью энергии. Таким образом можно заработать дополнительные опыт (4-54 опыта за один удар по углю) и найти несколько элементов коллекций. Каменотесами лучше разбивать большие камни до тех пор, пока главный герой не сможет добить их своими силами. То же самое можно сказать и о дровосеках - чем больше они добывают дерева, тем меньше вам остается опыта и элементов коллекция, которые вы можете получить за самостоятельную вырубку.
В лесопилке и каменоломне одновременно могут работать трое рабочих, добывая разные ресурсы. На станции у вас есть два эскимоса - бесплатных рабочих, остальных нужно нанимать платно из числа ваших друзей. Цена найма разных друзей может значительно отличаться. Чтобы нанимать по минимальной цене - ищите и отмечайте для себя друзей, которые заходят в игру хотя бы раз в два дня и у которых мало друзей, а следовательно - их редко нанимают. Или же купите Отель, там цена найма одинаковая. Друзьям-работникам необходимо жилье. Поставьте им палатку, лачугу, квартиры, дом с мансардой или гостиницу. Чем лучше жилье, тем меньше вам придется платить работнику за час работы и тем больше времени он сможет работать на вас беспрерывно.

Ресурсы

Пока эскимосы-дровосеки рубят деревья, разбивайте пирит, глину, уголь и руду. В этих ресурсах выпадает много опыта, а так же монеты, энергия и элементы коллекций. Добивать последнюю единицу камня или дерева нужно самостоятельно, - за последний удар по ресурсу дается много опыта, элементы коллекций, часто - золото. Пирит нужно разбивать самостоятельно - энергией, - с него выпадает много золота, которое можно продать, чтобы купить что-то более нужное. Если же добывать его камнетесами, они будут приносить обычный камень. Если вы нуждаетесь в каком-то ресурсе, копайте под ним у друга, ведь при копании может выпасть несколько единиц обкапываемого ресурса.

Животные

Собирайте как можно больше продукции с животных - коровы обыкновенной, овцы и прочих - эта продукция пригодится в прохождении квестов и строительстве зданий. Ищите гнезда птиц на своей станции и на станциях своих друзей. Чтобы забрать гнездо у друга, нужно нанять его на работу. Чтобы уберечь свои гнезда от шаловливых друзей, придётся купить Птичники с охраной или Сторожевых собак.
Животное умирает, выполнив свой лимит на продукцию. Все птицы в основном - 15-25 гнезд, обычные овцы - 25 шерсти, коровы обыкновенные - 50 молока, породистые овцы - 125 шерсти, породистые коровы - 200 молока, кролики - после того, как съедят 26 травы. Животное превращается в золотую статую-памятник, которую может открыть лишь хозяин животного, одним кликом по статуе. Из золотого памятника любого животного высыпаются элементы коллекций, в т. ч. и редких, монеты, опыт, материалы и продукция этого животного. Не удаляйте на станции всю траву. Хоть в ней и водится корм для выращивания птиц - червячки, травой питаются млекопитающие - коровы, овцы... Если не будет где пастись животным, придется ставить им сено. Для того чтобы птицы неслись, нужно покупать или готовить для них в амбаре, фонтане или усадьбе кормушки. Так же можно выращивать птиц и животных (кроме кроликов и лебедей) на Ферме и Птицеферме. Питается живность там Комбикормом.

Лопаты

Обкапывайте соседей, используя все 100 бесплатных лопат ежедневно (по 5 на одного друга). Лимит на бесплатные лопаты обновляется в 00.00 по Москве. Лопаты так же помогают забирать яйца с гнезд у ваших соседей если постройки, ресурсы, декорации или растения закрывают их. Нужно кликнуть на предмет, закрывающий гнездо, а после - на само гнездо. Персонаж вскопает предмет, а после - заберет яйца, если их не забрали до вас другие соседи игрока.
Если вам нужна энергия, золото, ресурсы или конкретные коллекции, копайте те предметы, с которых это выпадает.. Обменяв коллекцию удачи - получите супер-лопаты с помощью которых можно копать коллекции и энергию у своих друзей.

Золотые жилы

Копайте каждый раз под новой постройкой, декорацией или ресурсом у друга, если хотите найти Золотую Жилу, которая обновляет свое местоположение раз в неделю. Так же шанс найти клад повышается, если копать в труднодоступных для копки местах - там, где не копала лопата другого соседа. В этом своеобразном кладе, вместительностью от 2 до 8 лопат, можно найти много полезностей: золото, опыт, элементы коллекций. На станции каждого из друзей рандомно зарывается 20 жил каждую неделю и располагаться они могут под любыми постройками, декорациями, ресурсами и даже травой. Жилы распределяются на все участки станции, даже если они пока не доступны (закрыты). Чем меньше предметов на станции друга, тем больше шанс найти у него жилу, если там еще не обрыто другими соседями. Поиск золотых жил - прекрасный способ обогатиться, но, чтобы вырыть у друга Золотую жилу, нужно нанять его на работу. Подробнее о Золотой жиле можно почитать на её странице в разделе "Разное" в верхнем меню. Намного упрощает поиск золотых жил Сторожевая собака, которая сделает это вместо вас за вкусную косточку.

Друзья-соседи

Чем больше в Клондайке у вас соседей, тем больше подарков и возможностей обмена, а значит - тем продуктивнее игра. Приглашайте новых друзей в игру. Рассылайте бесплатные подарки ежедневно. Чем больше подарков вы рассылаете и чем раньше после ночного обновления игры вы это делаете, тем больше вы получаете в ответ. Дарите вашим друзьям то, что им нужно. Очень поможет в этом случае галочка возле "Показать кто ищет" при рассылке подарков. В этом случае друзья будут вам более благодарны, чем если получат ненужные подарки вместо необходимых им материалов.

Монеты

Не продавайте продукцию со склада, чтобы заработать, - вам она обязательно понадобится дальше. Монеты лежат в тайниках, оставляемых после вырубки ресурсов, а так же их можно получить за сдачу некоторых коллекций. Сдавая коллекции, всегда старайтесь оставить по несколько их видов на будущее, ведь они могут понадобиться в приключениях. Еще можно продавать золото, если возникла необходимость срочно купить что-нибудь полезное или продавать лотки яиц, созданные в амбаре. В этом случае тоже лучше продавать всего понемногу, а не один вид материалов полностью. Если монеты нужны срочно, можно накопать их под некоторыми постройками и декорациями. Ещё один из способов заработка - это выращивание огурцов и капусты, а так же продажа кроликов, число которых растет после каждой кормежки. Быстрее всего можно разжиться монетами, сдавать коллекцию Индиго (выпадает из гнезд и статуй разных птиц, подробнее на странице коллекции). Или же выменяйте её в обменке справа в меню.

Коллекции

Коллекции требуются при прохождении некоторых квестов, поэтому при обмене коллекции хорошо подумайте, не лучше ли ее приберечь на будущее. Коллекции выпадают при копании у друзей и на своей станции, попадаются в тайниках под камнями и деревьями, а так же сыпятся из Золотых жил. Хорошие коллекции выпадают из золотых памятников животных, в которых превращается ваша живность, выполнив свою норму по производству продукции. Подробнее о том, где именно можно найти необходимую коллекцию можно почитать в разделе верхнего меню "Коллекции".

Энергия

Постоянный максимальный лимит энергии персонажа растет очень медленно - благодаря повышению уровня. Начиная игру, вы имеете максимальный лимит энергии - 15. Третий, Шестой, Десятый, Пятнадцатый и Двадцатый уровни дают еще по единице энергии к общему лимиту. Таким образом, дойдя до 20-го уровня вы будете иметь лимит на 20 энергии. Весь список уровней можно увидеть на странице уровней в верхнем меню.
Повысить лимит временно можно. Для этого, имея заполненную до края лимита энергию, разбейте много ресурсов, камней и деревьев до последней единицы. И потом за один раз добейте все ресурсы (в которых всего одна единица) одновременно. С тайников под этими ресурсами выпадает разное количество энергии (в зависимости от величины ресурса). Эффект набора энергии можно увеличить, если перед обновлением игры (до 00:00 по Москве) прокопать у соседей постройки и декорации, с которых она выпадает. То же самое можно сделать сразу после обновления. Увеличив общий лимит энергии, вы получаете возможность разбить недоступные ранее для разбиения основным персонажем ресурсы. Энергию так же можно получать используя Хлеб, который выпадает из золотых памятников Кроликов, и другую выпечку, которую можно приготовить в Пекарне.

Приключения

Смотрите задания из карты приключений на сайте сайт в верхнем меню наперед, чтобы лучше ориентироваться в игре. Там можно найти весь список текущих квестов и задания, которые нужно выполнить.

На любой вопрос мы ответим вам в .

Как рассылать бесплатные подарки (инструкция)

Бесплатные подарки (БП) принято рассылать ежедневно и по фильтру.

  1. Нажмите на подарочную коробку (вверху слева).
  2. Выберите самый последний доступный вам материал для отправки БП.
  3. Уберите опцию "Уведомлять".
  4. Выберите опцию "Показать кто ищет". Отобразятся те, кто желает получить данный материал.
  5. Нажмите "Подарить всем".
  6. Перейдите влево к следующему материалу (красная стрелка).
  7. Повторите действия 5 и 6 для всех материалов.
  8. Уберите опцию "Показать, кто ищет". Отобразятся те, кто не выбрал ни одного БП.
  9. Вернитесь на воду или уголь (они самые востребованные) и подарите оставшимся.

Бытовые - Хитрости

  • Не продавай со склада крупные золотые самородки. Они понадобятся для квеста, а добыть их не так-то легко!

  • Мало изумрудов на покупку постройки? Не торопитесь, подождите скидок. В лавке часто бывают скидки на популярные товары.

  • Оставляя станцию на несколько часов не имеет смысла оставлять лесопилки и каменоломни запущенными, ибо через 7-45 минут они всё равно остановятся, а нанятые работники будут проводить время праздно. Гораздо лучше обеспечить их долговременным заданием в кузнице, мебельной фабрике или гончарне. Заставьте их изготавливать столы, кровати, цепи, шифер, то, что долго делается! И спокойно отдыхайте, зная, что ваши деньги потрачены на найм не зря.

  • Вам нужна жилплощадь, чтобы нанять рабочих? Не стройте много лачуг и палаток! Это не выход из положения. Найм в них крайне дорог! Гораздо лучше накопить ресурсы и потом построить более дорогое жильё, зато и найм в нём в разы дешевле.

  • Если вам нужно разбить камень быстрее, ставьте в одну каменоломню только 1 камень.

  • Если у вас много друзей, почаще заходите в игру, чтобы принимать от них бесплатные подарки, так как на них есть лимит - 300 подарков, далее предыдущий подарок вытесняется последующим. таким образом вы просто теряете бесплатные подарки.

  • Берегите лимит. Если есть возможность, приобретайте окна, гвозди, черепицу и прочие материалы коллекциями. Они не занимают ваш лимит.

  • Если вам нужны корзинки или упаковки яиц, в хотелку ставить лучше не готовые корзинки, а сами яйца. Быстрее соберёте! Во-первых, два-три лишних яйца найдётся у соседей гораздо чаще, во-вторых - яйца, в отличии от корзинок, не занимают лимит в амбаре, что немаловажно, если амбар у вас всего один.

  • Весьма выгодно использовать удобрения при выращивании урожая в оранжереях. Используя 4 удобрения,получаешь 8 урожая. Время сбора зависит от удобрения. Применяя 50% удобрения в оранжереях, время созревания сокращается на 75%.

  • Не ленитесь копать! 100 бесплатных лопат это лишний опыт и предметы коллекций.

  • Золотые жилы удобнее искать с помощью собаки.

  • Вы приобрели торговца? Приценитесь у соседей, кто что и по чём продаёт. не забудьте в Обменку кинуть объявление с указание товара в лавке.

  • Пользуйтесь обменкой! У вас сейчас нехватка материала, а кто-то не знает, куда бы его деть! Ищите удобные варианты обмена.

  • Не стесняйтесь заходить на наш сайт. Это позволит вам сэкономить время и ресурсы. Зная, какие вам нужны предметы для построения зданий, выполнения квестов, вы сможете избежать ненужной траты энергии. Например, в одном из квестов вас попросят вырастить капусту, согласитесь обидно, если вы насадите массу этой капусты до квеста, и она вам не засчитается, придётся сажать заново. Или же вы наклепаете лишних табуреток, когда за один из квестов вам дадут их в качестве награды.

  • Запасайтесь ресурсами, такими как уголь, трава, ветер. Чем выше уровень, тем больше у вас будет потребность в этих материалах.

  • Если в лавке появился новый декор, не поскупитесь и потратьте немного монет на его приобретение. Все плюсы приобретения декора .

  • Весьма полезная вещь - фейк. Если у вас его до сих пор нет, подумайте, возможно стоит завести.

  • Пользуйтесь скидками! Довольно часто в игре появляются скидки на тот или иной товар, и у вас есть возможность приобрести то, чего раньше не могли, сэкономить изумруды, либо приобрести 2 вещи вместо одной.

  • Как только позволяет уровень, покупайте вишнёвые и грушевые саженцы. Даже если вы не собираетесь делать из плодов кашу, лопаты или разводить живность на Песне Ветра, то продав урожай, можно заработать кругленькую сумму монет. Окупаемость одного дерева - около недели, потом деревья - чистая прибыль. Помимо всего Груши - источник весьма ценных в игре червей, а из золотой статуи дерева выпадают самородки золота или антиквариат . Вишня приносит предметы дамской коллекции, а при разборе статуй - предметы праздничной! Однако, очень выгодно!

  • Ходите в гости в первую очередь к тем друзьям, кто у вас уже нанят. При обнаружении у них золотой жилы, их не придётся нанимать дополнительно.

  • При найме рабочих постарайтесь без крайней надобности не забивать спальные места под завязку, оставьте пару-тройку мест для тех соседей, которых надо будет нанять, когда вы откопаете у них золотую жилу.

  • Если Вам надо побыстрее ощипать гуся или просто собрать больше яиц, нужно быть онлайн, так как офлайн птицы не кушают, и не откладывают яйца.

  • Когда заходите в игру, первым делом уберите урожай и посейте семена, а уж тогда идите собирать продукцию с фабрик. Пока всё обойдёте - урожай клубники, ржи или бобов уже может и поспеть. Да и энергии несколько единиц успеет восстановиться.

  • Не хватает места для выращивания урожая на станции, а Индиго и Песня ветра уже заполнены животными? Достаточно перевезти овощные комплексы или овощные супер-комплексы на Алмазное или в Арнику (поближе к станции), и спокойно выращивать урожаи там. Так же можно отвезти туда и вигвам, он поможет собрать урожай. Не забудьте, что на первую посадку семена нужно привезти в санях. а далее лишь следить, чтобы не было перегруза при сборе урожая. Естественно нужно ехать на сбор урожая предварительно накопив побольше энергии, или взять энергетики с собой в сани.

  • Предпочитаете летать самолётом? Тогда нет смысла класть в сани снаряжение. Оно вам просто не понадобится. А вот увеличить грузоподъемность с помощью откидных спинок или усилителей очень даже можно и нужно. Поставьте максимально возможное число упряжи, которая повышает грузоподъемность, ведь самолету не страшны расстояния.

  • Перечитывайте время от времени эту страницу. Житейская мудрость приходит не сразу. В процессе игры мы изучаем свои ошибки и делимся с вами своим опытом и хитростями. Страница постоянно пополняется и обновляется.