Тестовый сервер World of Tanks. Тестовый сервер World of Tanks Изменения на текущих картах

Хорошим тоном любого дополнения многопользовательской игры является предварительная отладка в узком кругу людей – супертестеров или им подобных. Проект World of Tanks пошел немного по другому пути – перед выпуском любого обновления его довольно продолжительное время тестируют на отдельном сервере, попасть на который может любой желающий. Так что сегодня мы с вами рассмотрим, что такое тестовый сервер World of Tanks и какие особенности следует учитывать при игре на нем.

Об открытии тестового сервера сообщают за несколько недель после анонса того или иного обновления. После открытия любой желающий может скачать клиент world of tanks (именно тестовый клиент) и установить его. Внимание – тестовый и рабочий клиенты игры являются совершенно независимыми приложениями и необходимо устанавливать их в различные папки. Не получится при скачивании тестового клиента залить только файлы патча – нужна вся игра целиком, так что будьте готовы предоставить необходимое место на винчестере. После того, как тестовый клиент установлен, можно его запустить и начать тест World of Tanks на предмет новинок. Что нужно знать в первую очередь – пожалейте свои нервы и время, не пытайтесь зайти на тестовый сервер в первые несколько дней после его открытия. Место в очереди во втором десятке тысяч и несколько часов ожидания вам гарантированы (при условии, что снова не выбросит в конец очереди). На третий-четвертый день уже можно спокойно заходить и играть.

Заходить следует под своими персональными данными – заводить новый аккаунт не нужно. Соответственно, в игре сохранится и ваш ник, только с прибавкой небольшого префикса, сообщающего о том, что вы на тестовом сервере. Основная «фишка» данного сервера заключается в том, что помимо возможности ознакомления с новинками игры тестовый сервер World of

Tanks дает возможность покататься практически на любой машине. В момент первого входа на ваш тестовый аккаунт перечисляют:

100 000 000 серебра;
100 000 000 свободного опыта;
20 000 золота.

Соответственно, решили вы прокачивать советские средние танки, а чего ждать на топовых машинах не знаете (форум и VOD -ы дело хорошее, но хочется и самому пощупать). Заходите на тестовый сервер, открываете за свободный опыт все необходимые вам танки, выкупаете их и спокойно тестируете тот или иной образец. Другая ситуация – покупка прем-танка – выкладывать реальные деньги за кота в мешке никому не охота. Тестовый сервер позволяет оценить тот или иной премиумный аппарат, после чего выбрать машину будет гораздо легче.
Второй важный момент, который надо учитывать – 100 миллионов серебра жгут карманы всем, поэтому на тестовом сервере в бой идут полностью исследованные топовые конфигурации машин, до бровей накаченные самыми дорогими расходниками и боеприпасами. «Голдой» на тестовом сервере стреляют все, так что это нужно учитывать при оценке той или иной модели танка.

Следующий момент – большинство игроков рвется играть на топовой технике, так что с поиском партнеров на 5-7 уровни могут быть проблемы. Тестовый сервер World of Tanks интернациональный – можно встретить представителей всех кластеров от европейского до азиатского.
Спустя какое-то время будет доступна вторая версия тестового сервера – первую можно смело удалять и приступать к скачиванию новой. Обычно это происходит за пару недель до релиза обновления. Если оно контентное (новые танки или карты), то обычно хватает двух этапов, в других случаях (как было при вводе физики) есть и третий этап тестирования.
После выпуска официального обновления тестовый сервер не закрывается автоматически, а продолжает существовать порядка недели. Новость об его закрытии обычно появляется на портале и в лончере клиента игры.

Обновлено (17-01-2020, 11:10): тест 1.7.1


Тестовый сервер в игре World of Tanks 1.7.1 – это обычный сервер, где тестируют новые карты, возможности, танки и прочие нововведения игры. На тестовый сервер WOT попасть невозможно тогда, когда этого захотел игрок – он открывается только лишь в определенное время, когда в этом будут нуждаться разработчики игры.

Что нового на тесте 1.7.1?

Двуствольные танки ИС-2-II (VIII уровень) ИС-3-II (IX уровень) СТ-II (X уровень).

ИС-2-II

ИС-3-II

СТ-II

Как выглядит новая ветка двуствольных танков:

Как видно новая ветка начинается после КВ-3 (VIII) уровень.

Экипажи всех трёх двуствольных танков будут состоять из 5 человек:

  • командир (радист);
  • наводчик;
  • механик-водитель;
  • два заряжающих.
Самое главное это возможность вести несколько режимов стрельбы.
  • Циклический (стандартный): ведение огня одним орудием, которое перезаряжается после каждого выстрела;
  • Последовательный: поочерёдная стрельба из обоих орудий;
  • Залп: одновременная стрельба из двух орудий.

ТТХ новых двуствольных танков (не финальные)









Что такое тестовый сервер и зачем он нужен?

Тестовый сервер – это хранилище, где хранится и воспроизводится копия , но с некоторыми изменениями. Разумеется, прежде чем вносить какие-либо изменения в игру – их сначала нужно протестировать.
Первые видят изменения штат разработчиков WOT, после дают доступ супер-тестерам. Если есть недочеты, то их исправляют и тестируют версию нового клиента уже под нагрузкой. «Заливают» тестовую версию клиента на резервный сервер и открывают доступ для всех желащих. Снова штат разработчиков ищет ошибки и недочеты. После – исправляют и «выкатывают» новую версию клиента.

Как попасть на тестовый сервер WOT

Чтобы попасть на test-сервер необходимо скачать специальный инсталлятор 1.7.1 или установить Wargaming Game Center . После этого запустить его. Он предложит скачать тестовый клиент – загружаем его и устанавливаем. Далее создастся папка World_of_Tanks_CT (в той директории, где указал игрок при установке).

Все готово к запуску! Кликаем на ярлык тестового клиента и попадаем на страницу авторизации и входа в игру. Заходим под своим ником и паролем, и выбираем один из двух тестовых серверов.

Особенности тест. Сервера

  • Каждому игроку единовременно начисляется 20 000 золота, 100 000 000 свободного опыта, 100 000 000 серебра.
  • Все то, что Вы заработаете и купите на тестовом сервере – никогда не перейдет на основной.

Совсем скоро игроков ожидает новый патч – 9.20, что означает массу нововведений. Традиционно, перед выходом патча, разработчики запускают тестовый сервер, с помощью которого каждый может посмотреть и попробовать все изменения без какого-либо влияния на собственную статистику.

Тестовый сервер скачивается как отдельный клиент, куда, как и на вашем основном клиенте, необходимо вводить данные действующего аккаунта, под которым вы и будете тестить обновление.

Тестовая версия игры существует для того, чтобы игроки могли опробовать будущий патч и при возможности, заметить все ошибки и баги, дабы разработчики могли заняться их устранением до выхода патча.

Как стать тестером World of Tanks 0.9.20?

Тут все достаточно просто – необходимо просто скачать инсталлятор тестового клиента на официальном сайте игры или с нашего сайта (ссылка в конце статьи), дождаться установки и войти под своим именем.

Кстати, каждый игрок, который попал на тестовый сервер, получает себе в пользование 20 тыс. золота, 100 млн. свободного опыта и серебра на аккаунт , дабы каждый мог попробовать любой танк в игре. После того, как тестовый сервер закроется, все золото, опыт и деньги исчезнут, и статистика аккаунта останется прежней – тест на нее совершенно не влияет, он работает, как отдельная игра.

Какие же изменения будут в новом патче 0.9.20?

Важнейшим обновлением будет ветка новых шведских танков: смешенная и полноценная ветка ПТ-САУ с уникальными машинами на топовых уровнях. Многие прем-танки VIII уровня будут апнуты. Правила трех и двух калибров будут переделаны. Одиннадцать танков получат новые и красочные HD-модели.

Женская озвучка WoT

Видео обзор обновления 9.18

Сервер общего теста остановлен.

Первый Общий тест обновления 9.22 уже тут. Если вы хотите лично протестировать ребаланс техники СССР, у вас есть такая возможность. А после тестирования обязательно заходите на форум и поделитесь своим мнением.

Если вы пропустили детальный обзор обновления или ещё раз хотите с ним ознакомиться, переходите по ссылке:

Как попасть на общий тест?

Т-44-100:

  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.

Т-44-100М:

  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.

Т-44-100 (Р):

  • Разброс орудия от движения ходовой уменьшен на 40%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой уменьшен на 40%.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 20 на 23 км/ч.
  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.
  • Разброс орудия от движения ходовой Т-44 уменьшен на 20%.
  • Разброс орудия от движения ходовой Т-44М уменьшен на 22%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой Т-44 уменьшен на 20%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой Т-44М уменьшен на 22%.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 20 на 23 км/ч.
  • Мощность двигателя В-54-6 изменена с 680 до 760 л. с.

Орудие 122 мм Д-25С обр. 1944 г. с боезапасом 28 снарядов заменено на орудие 122 мм Д-25-СУ-101 с боезапасом 28 снарядов и следующими ТТХ:

  • угол возвышения 18,3 град.;
  • угол склонения 3 град.;
  • разброс 0,44 м на 100 м;
  • время перезарядки 11,1 с;
  • время сведения 2,5 с.

ТТХ снарядов этого орудия следующие:

  • УБР-471: урон 390 ед., пробиваемость 210 мм;
  • БР-471Д: урон 390 ед., пробиваемость 248 мм;
  • УОФ-471: урон 530 ед., пробиваемость 64 мм.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-101 уменьшен на 33%.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-102 уменьшен на 37%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-101 уменьшен на 33%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-102 уменьшен на 37%.
  • Скорость поворота ходовой СУ-101 изменена с 34 до 23 град/с.
  • Скорость поворота ходовой СУ-102 изменена с 36 до 25 град/с.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменён с 0,35 м до 0,4 м.
  • Разброс орудия 100 мм Д-54С изменён с 0,35 м до 0,39 м.
  • Разброс орудия 122 мм М62-С2 изменён с 0,37 м до 0,42 м.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. при повороте ствола в секторе обстрела увеличен на 25%.
  • Разброс орудия 100 мм Д-54С при повороте ствола в секторе обстрела увеличен на 25%.
  • Разброс орудия 122 мм М62-С2 при повороте ствола в секторе обстрела уменьшен на 25%.
  • Время перезарядки орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 6,2 до 7,1 с.
  • Время перезарядки орудия 100 мм Д-54С изменено с 6,7 до 9,1 с.
  • Время перезарядки орудия 122 мм М62-С2 изменено с 12 до 12,6 с.
  • Скорость сведения орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 1,7 до 2,3 с.
  • Скорость сведения орудия 100 мм Д-54С с 2,1 до 2,3 с.
  • Скорость сведения орудия 122 мм М62-С2 изменено с 3,1 до 2,5 с.
  • Обзор изменён с 380 до 350 м.
  • Усилено бронирование корпуса.
  • Скорость полёта снаряда УОФ-472 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 10%.
  • Скорость полёта снаряда БР-472 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 10%.
  • Скорость полёта снаряда БК-9 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 8%.
  • Угол склонения орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменён с 2,3 до 3 град.
  • Угол склонения орудия 100 мм Д-54С изменён с 2,3 до 3 град.
  • Угол склонения орудия 122 мм М62-С2 изменен с 2,2 до 3 град.
  • Углы горизонтального наведения орудий 100 мм Д-10С обр. 1944 г. и 100 мм Д-54С изменены с −9,3/9,3 до −10/12 град.
  • Углы горизонтального наведения орудия 122 мм М62-С2 изменены с −7,3/7,3 до −10/12 град.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 16 на 18 км/ч.
  • Прочность СУ-101 изменилась с 990 до 1100 ед.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-100М1 уменьшен на 30%.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-100М1 Бис уменьшен на 33%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-100М1 уменьшен на 30%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-100М1 Бис уменьшен на 33%.
  • Скорость поворота ходовой СУ-100М1 изменена с 32 до 23 град/с.
  • Скорость поворота ходовой СУ-100М1 Бис изменена с 34 до 25 град/с.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменён с 0,37 до 0,42 м.
  • Разброс орудия 100 мм ЛБ-1С изменён с 0,33 до 0,41 м.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. при повороте ствола увеличен на 25%.
  • Разброс орудия 100 мм ЛБ-1С при повороте ствола увеличен на 25%.
  • Время перезарядки орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 7,3 до 7,1 с.
  • Время перезарядки орудия 100 мм ЛБ-1С изменено с 5,9 до 7,1 с.
  • Время прицеливания орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 2 до 2,3 с.
  • Время прицеливания орудия 100 мм ЛБ-1С изменено с 1,7 до 2,3 с.
  • Обзор изменён с 360 до 350 м.
  • Скорость горизонтального наведения изменена с 44 до 26 град/с.
  • Усилено бронирование корпуса.
  • Бронепробиваемость снаряда УБР-412П орудия 100 мм ЛБ-1С изменена с 235 до 258 мм.
  • Бронепробиваемость снаряда УБР-412 орудия 100 мм ЛБ-1С изменена с 183 до 212 мм.
  • Углы горизонтального наведения орудий 100 мм Д-10С обр. 1944 г. и 100 мм ЛБ-1С изменены с −8/8 до −12/12 град.
  • Максимальная скорость движения вперёд изменена с 50 на 54 км/ч.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 14 на 16 км/ч.
  • Прочность СУ-100М1 изменилась с 830 до 850 ед.

Техника, переведённая в HD-качество

  • AMX 40 (французский лёгкий танк IV уровня).

Участие в тестировании

Изменения в новом сезоне:

  • Теперь сезон длится 21 день и не делится на этапы.
  • Количество рангов увеличено с 5 до 15.
  • Переработаны условия получения шевронов:
    1. Топ-10 игроков победившей команды, а также игрок, занявший 1-е место по опыту в проигравшей команде, будут получать по одному шеврону.
    2. Топ-3 игроков победившей команды будут получать дополнительный шеврон.
    3. Игроки, занявшие 11–15 места в победившей команде и 2–5 места в проигравшей, не будут терять шеврон.
    4. Игроки, занявшие 6–15 места в проигравшей команде, будут терять шеврон.
  • Добавлена новая функциональность - защита ранга. Она будет действовать для некоторых рангов и иметь очки прочности.
  • Переработан интерфейс домашнего экрана режима «Ранговый бой» для корректного отображения информации о 15 рангах.
  • Переработан интерфейс экрана наград за ранги и за весь сезон. Он доступен из домашнего экрана и включает в себя:
    1. информацию о наградах за каждый из рангов;
    2. информацию о наградах по окончании сезона.
  • Изменена визуализация рангов техники - теперь это очки ранга. Принцип их зарабатывания не изменился.
  • Убрано отображение рангов техники из панели техники (так называемой карусели), а в достижениях машины они заменены на очки ранга.
  • Переработан интерфейс прогресса по рангам техники: теперь игроки, достигая максимального ранга, будут видеть в Ангаре количество заработанных очков ранга.
Улучшения в режиме «Укрепрайон»
  • В Вылазках и Наступлениях для командира комнаты добавлена возможность передавать право использования боевых резервов (Авиаудар и Артобстел) любому игроку отряда, в том числе легионеру. Этот игрок становится Наводчиком и оперирует резервами в бою.
В обновлении 9.22 в дереве исследований появятся две анонсируемые машины:
  1. Машина Х уровня, следующая за T-10.
  2. Машина Х уровня, следующая за «Объектом 430 Вариант II».

Анонсируемая техника будет представлена в дереве исследований специальным символом, сообщающим о том, что в ближайших обновлениях на месте анонса добавится соответствующая машина.

Изменения параметров техники

Добавлены машины:

  • «Объект 705А» (X уровень):

    Весь опыт, накопленный на КВ-13, будет продублирован на ИС в том случае, если ИС будет исследован. Это сделано, чтобы игроки, купившие КВ-13 после анонса новой ветки на WG Fest, не потратили время зря.

  • «Объект 705» (IХ уровень)
  • ИС-М (VIII уровень)
  • «Объект 430У» (вместо «Объекта 430» на Х уровне)
  • «Объект 268 Вариант 4» (вместо «Объекта 263» на Х уровне)
  • «Объект 257» (IX уровень)
  • «Объект 263» (IX уровень)
  • «Объект 430» (IX уровень)

Удалены машины:

  • «Объект 263» (X уровень)
  • «Объект 430» (Х уровень)
  • СУ-122-54 (IX уровень)

Т-44-100:

  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.

Т-44-100М:

  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.

Т-44-100 (Р):

  • Разброс орудия от движения ходовой уменьшен на 40%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой уменьшен на 40%.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 20 на 23 км/ч.
  • Мощность двигателя В-44 изменена с 520 до 760 л. с.
  • Разброс орудия от движения ходовой Т-44 уменьшен на 20%.
  • Разброс орудия от движения ходовой Т-44М уменьшен на 22%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой Т-44 уменьшен на 20%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой Т-44М уменьшен на 22%.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 20 на 23 км/ч.
  • Мощность двигателя В-54-6 изменена с 680 до 760 л. с.

Орудие 122 мм Д-25С обр. 1944 г. с боезапасом 28 снарядов заменено на орудие 122 мм Д-25-СУ-101 с боезапасом 28 снарядов и следующими ТТХ:

  • угол возвышения 18,3 град.;
  • угол склонения 3 град.;
  • разброс 0,44 м на 100 м;
  • время перезарядки 11,1 с;
  • время сведения 2,5 с.

ТТХ снарядов этого орудия следующие:

  • УБР-471: урон 390 ед., пробиваемость 210 мм;
  • БР-471Д: урон 390 ед., пробиваемость 248 мм;
  • УОФ-471: урон 530 ед., пробиваемость 64 мм.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-101 уменьшен на 33%.
  • Разброс орудия от движения ходовой СУ-102 уменьшен на 37%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-101 уменьшен на 33%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой СУ-102 уменьшен на 37%.
  • Скорость поворота ходовой СУ-101 изменена с 34 до 23 град/с.
  • Скорость поворота ходовой СУ-102 изменена с 36 до 25 град/с.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменён с 0,35 м до 0,4 м.
  • Разброс орудия 100 мм Д-54С изменён с 0,35 м до 0,39 м.
  • Разброс орудия 122 мм М62-С2 изменён с 0,37 м до 0,42 м.
  • Разброс орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. при повороте ствола в секторе обстрела увеличен на 25%.
  • Разброс орудия 100 мм Д-54С при повороте ствола в секторе обстрела увеличен на 25%.
  • Разброс орудия 122 мм М62-С2 при повороте ствола в секторе обстрела уменьшен на 25%.
  • Время перезарядки орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 6,2 до 7,1 с.
  • Время перезарядки орудия 100 мм Д-54С изменено с 6,7 до 9,1 с.
  • Время перезарядки орудия 122 мм М62-С2 изменено с 12 до 12,6 с.
  • Скорость сведения орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменено с 1,7 до 2,3 с.
  • Скорость сведения орудия 100 мм Д-54С с 2,1 до 2,3 с.
  • Скорость сведения орудия 122 мм М62-С2 изменено с 3,1 до 2,5 с.
  • Обзор изменён с 380 до 350 м.
  • Скорость горизонтального наведения изменена с 44 до 26 град/с.
  • Усилено бронирование корпуса.
  • Скорость полёта снаряда УОФ-472 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 10%.
  • Скорость полёта снаряда БР-472 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 10%.
  • Скорость полёта снаряда БК-9 орудия 122 мм М62-С2 уменьшена на 8%.
  • Угол склонения орудия 100 мм Д-10С обр. 1944 г. изменён с 2,3 до 3 град.
  • Угол склонения орудия 100 мм Д-54С изменён с 2,3 до 3 град.
  • Угол склонения орудия 122 мм М62-С2 изменен с 2,2 до 3 град.
  • Углы горизонтального наведения орудий 100 мм Д-10С обр. 1944 г. и 100 мм Д-54С изменены с −9,3/9,3 до −10/12 град.
  • Углы горизонтального наведения орудия 122 мм М62-С2 изменены с −7,3/7,3 до −10/12 град.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 16 на 18 км/ч.
  • Прочность СУ-101 изменилась с 990 до 1100 ед.